Запеченные в духовке кабачки и баклажаны готовятся одинаково, а главное очень быстро и легко. Вам понадобится на 2 порции:
- Молодой кабачок (небольшой) или баклажан – 1 шт
- Чеснок – 2 средних зубчика
- Майонез
- Сыр – я использую мааздамер, но можно любой не твердый сыр. Только не российский сыр, так как при запекании он полностью ужаривается.
- Нарезать молодой кабачок кольцами тощины 1 см
- Нарезать очень мелко чеснок
- Уложить кабачки на противень, сверху посыпать чесноком
- На каждый кабачок выкладываем по половине чайной ложки майонеза
- Режем сыр ломиками (или трем на крупной терке), как на бутерброд и накрываем каждый кабачок сыром
- Выставляем духовку на 220 °С на 20 минут
Кабачки (баклажаны) готовы
Google+