Кастрюли для электрических плит очень долговечны, если за ними правильно ухаживать. Их нельзя скрести жесткими губками, вилками, ножами и т.д.
Но что делать, если в них что-нибудь сгорело?
Недавно о там, что я варю рис, мне напомнил дым с кухни и запах гари. Что стало с кастрюлькой, можно себе представить. Но избавиться от гари оказалось очень просто.
Первое что я сделала – это оттерла мягкой губкой все, что легко еще отходило, а потом замочила ее на ночь.
Утром я налила в кастрюлю воды, развела столовую ложку соды и прокипятила 25 минут.
После чего все отошло. Сказать, конечно, что отошло все само, я не могу. Но, что все отмылось без лишних усилий за 5 минут, это точно. Причем я использовала только губку.