Я решила поделиться рецептом куриных желудков жареных с луком под корейской соевой пастой «Чхунчжан». Куриные желудки — это субпродукты, которые хоть и готовятся значительно дольше куриных грудок или ножек, но являются очень полезным, диетическим, а главное вкусным деликатесом. В них находится белок и витамины в большом количестве. Так, что если ваши волосы и ногти начали слоиться и ломаться, стоит включить в свой рацион этот продукт. Вот один из простых рецептов приготовления куриных желудков под корейской соевой пастой «Чхунчжан»:
- Количество порций: 5 — 6
- Время приготовления:80 — 100 минут
Ингредиенты
- 1 кг куриных желудков
- 250 г лука (1-2 средних луковицы)
- 5 зубчиков чеснока
- 3 — 4 ст. л. соевой пасты «Чхунчжан» (Классическая соевая паста «Чхунчжан» используется в приготовлении традиционных корейский супов, мясных и овощных блюд)
- растительное масло
Способ приготовления
- Желудки очистить от пленочки (если они не очищены), промыть и отварить в несоленой воде в течение 50-60 минут после закипания. Воду солить не стоит, так как соевая паста уже достаточно соленая и рискуете пересолить блюдо. Лучше потом во время обжаривания добавить соль по вкусу. Я вообще не добавляю дополнительную соль.
- Остудить куриные желудки и нарезать
- Нарезать и обжарить лук
- Нарезать чеснок
Добавить в сковородку к луку куриные желудки, залить все бульоном от предварительно отваренных желудков и тушить 20 минут
добавить соевый соус, чеснок, если потребуется соль и тушить еще 10 минут
Пищевая ценность блюда (5-6 порций) общая:
- Калории: 1408,6 ккал.
Приятного аппетита!