Когда мы ездили последний раз во Вьетнам в Муйне, мы купили рыбный соус (подробнее, что купить во Вьетнаме еще). Он называется по-вьетнамски ныок тям (Nước chấm) Производством этого соуса славится Фантьет и Муйне по всему миру. Также его можно купить и в Таиланде.
Интересный факт:
Рыбный соус был придуман древними греками очень давно — примерно в IV—III веке до нашей эры.
На 2 порции салата понадобится:
- Рыбный соус
- Помидор — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Перец сладкий — 0,5 шт.
- Руккола (или любая другая зелень. Например, петрушка, сельдерей, укроп)
- Специи – перец черный, красный (по вкусу)
Нарезать крупно овощи, добавить зелень и специи. Не добавляйте соль, так как рыбный соус очень соленый и так.
Перед подачей на стол добавить вьетнамский рыбный соус. Также можно добавить отваренные и почищенные креветки по вкусу.
Google+