Сангрия – это испанский пунш из красного вина с фруктами. Пьется он легче простого вина.
Вам потребуется:
- 1 бутылка красного вина
- 1 бутылка спрайта или соса-соla
- Бренди и ликер по вкусу (я добавляю 2 рюмки для начала)
- Сахар 2 столовые ложки
- Фрукты – яблоки, персики, груши…
- Лед
Помыть, почистить от косточек и нарезать фрукты. Смешать все в кувшине или, как я, в пластиковом лотке. Его удобно ставить в холодильник для охлаждения напитка, а перелить в кувшин уже перд подачей на стол. Напиток охладить 1 — 2 часа.
Полезный совет:
Попробуйте напиток, прежде чем его охлаждать. Если Вам показалось сангрия не очень сладкой, добавьте еще сахару.
Сладость зависит от выбранного вами вина, ликера, фруктов. Так что у меня количество сахара всегда разное.
После охлаждения перелить в красивый кувшин и добавить лед. Подавать в бокалах с котельными трубочками.
Вот несколько фотографий напитка:
Яблочная сангрия с лимоном и корицей
Персиковая сангрия
Google+