Тунис удивил нас, рецептом черного чая. Теперь мы готовим его дома. Чай с кедровыми орехами очень популярен в Тунисе. Это очень вкусный, сытный и полезный напиток. В Тунисе в него помимо кедровых орехов добавляют травы, например, душистую герань. Но я готовлю без добавления трав. Рецепт очень прост. Понадобится:
- Черный чай 1-2 ч.л на 2 чашки (Обычный без ароматизаторов)
- Мята – 1 веточка на 2 чашки
- Кедровые орехи – 2 ч.л. на 1 чашку
- Мед – 1 ч.л. на одну чашку
- Вскипятить воду до 100 ºС.
- Засыпаем черный чай. Дома я использую пресс для заварки чая, добавляем туда же мяту. Даем настояться чаю 5-7 минут. Чем меньше листья в заварке, тем меньше времени нужно для заварки чая.
- Одновременно заливаем кипятком кедровые орехи из расчета 2 ч.л. на 1 кружку чая, чтобы они стали мягче и ароматнее.
- Разливаем чай по кружкам, добавляем по 2 ч.л. кедровых орехов и мед.
Можно подавать гостям. Эффектнее подавать в прозрачных чайных чашках, их можно приобрести в любом магазине посуды.
Google+