Маски для лица самый простой и действенный способ увлажнить кожу лица и напитать полезными микроэлементами, витаминами и веществами. Можно подобрать себе маску в магазине. Главное, чтобы она подходила по типу кожи, и чтобы не на один из элементов, входящих в состав маски, не было аллергии, покраснений и зуда.
Но самые действенные маски – это те, что вы сделаете сами дома, так как именно дома можно сделать свежую маску и собрать ее из компонентов, которые будут полезны именно вашей коже.
Любая маска должна иметь основу.
Она поможет:
- тщательно перемешать все компоненты между собой,
- равномерно распределить их по лицу,
- при высыхании маски она не будет сваливаться, что позволит передвигаться с ней по дому.
В качестве основы для маски можно использовать сметану – чем жирнее кожа, тем должна быть менее жирная сметана. Для очень жирной кожи лучше использовать обезжиренную совсем сметану. Сметану можно заменить и мягкий кремообразным творогом или кефиром, в зависимости от того, что есть в холодильнике. Все эти компоненты помогут увлажнить кожу лица.
Хорошо увлажняет и успокаивает кожу и сок алое, его можно выращивать у себя на подоконнике, но я советую каждому, кто ездит отдыхать в жаркие страны, купить пару больших листков на базаре за границей, упаковать их также как фрукты и привезти домой. В морозильной камере они могут храниться в специальном контейнере долго. Домашнее алое с ними не сравнится.
Для жирной кожи лица, особенно с расширенными порами лучше в качестве основы под маску использовать яичный белок. Он не только поможет увлажнить ее, но и сузит поры. Единственное что следует учесть, что маску на основе белка сложно перемешивать, лучше воспользоваться венчиком или вилкой. И нанеся такую маску на лицо, лучше полежать, дождавшись ее высыхания. Также в отличие от масок для сухой кожи, маски для жирной кожи в основе которых используется яичный белок не рекомендуется наносить повторно. Лучше сразу всю смесь нанести на лицо. Так как такие маски немного стягивают кожу, а чрезмерное перетягивание может и повредить ее.
Маску нужно готовить в керамической или стеклянной миске. И лучше использовать керамическую или серебряную ложку.
А для умывания лучше использовать негазированную минеральную воду или водопроводную воду комнатной температуры.
Увлажнение нормальной кожи лица
Для любого типа кожи лица подойдут фруктовые и овощные маски. Свежие фрукты и овощи увлажняют и питают кожу лица, шеи и области декольте. Различия только в выбранной основе для маски. Если кожа слишком пересушена, можно перед нанесением маски смазывать лицо оливковым маслом. Но надо помнить, что какую бы маску вы не выбрали, ее надо делать периодически хотя бы раз в неделю, а курс одного типа маски должен быть 10-15 процедур.
А остальные дни можно просто протирать очищенную кожу кусочком фрукта или овоща, с которым в данный момент вы делаете маски.
Также не забывайте оставлять чуть-чуть маски, чтобы смазать руки, так как они тоже нуждаются в увлажнении.
Google+