Рецепт «Рыбный шашлык в духовке (сёмга в духовке)» — простое блюдо, которое порадует всю семью, особенно, если за окном холодно, плохая погода, а так хочется на пикник с шашлыками. Почему бы не устроить праздник дома? Шашлык из рыбы — хорошая идея. Просто, вкусно, легко и быстро приготовить.
Рецепт шашлыка из сёмги в духовке
Количество порций: 3 — 4
- Калорийность блюда 160 ККал
- Кухня домашняя
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
- Время приготовления 10-12 мин в духовке, и подготовить рыбу мариноваться 20 — 30 мин.
Ингредиенты
- Раба, сёмга
- 2 лимона
- Соль, перец по вкусу
|
Способ приготовления. Рецепт рыбного шашлыка в духовке:
 |
- Почистить, помыть, удалить кости, снять кожу с рыбы и нарезать на кубики 3 — 4 см
|
 |
- Лимоны помыть и нарезать тонкими кружочками или половинками. А хвостики лимона оставить 1,5 см минимум
|
 |
- Смешать специи, соль, перец в одной миске
|
 |
- В кастрюле смешать кусочки рыбы, лимон, специи. Выжать туда сок из оставленных хвостиков лимона. Поставить в холодильник пропитываться минимум 4 часа
|
 |
- Деревянные шпажки замочить в воде на 1 — 2 часа
|
 |
- Разделим деревянные шампуры по 2 шт на один шашлык.Нанизываем кусочки рыбы на две параллельные шпажки, чередуя их с ломтиками лимона
|
|
- Положим рыбу на решетке для гриля в духовке (не забудьте под решетку снизу поставить лоток, так как капать будет с рыбы)
|
 |
- Готовим рыбу при температуре 180-190 гр.С, периодически переворачивая, время приготовления около 10-12 минут.
|
 |
- Рыбный шашлык в духовке готов, вынимаем из духовки, приятного аппетита!
Шашлык из сёмги лучше подавать горячим, он хорошо сочетается с красным вином, свежими овощами и праздничный ужин готов.
|
Приятного аппетита!
Калорийность блюда на 100 гр — 160 кКалл
Остальные рецепты читай
ТУТ.
Вконтакте
Facebook
Google+
LiveJournal
Одноклассники
Мой мир
Google+